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Rezept der Saison

Tagliatelle mit Lachs Cocktailtomaten in Weinsauce

ein leckeres Rezept für 2 Personen

250 g Tagliatelle
300 g frischen oder gefrorenen Lachs
4 EL Sahne
3 EL Frischkäse leicht
etwas Fett ( Butterschmalz) zum anbraten
120 ml Gemüsebrühe
100 ml Barth´s Weißherbst feinherb
1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Zehe Knoblauch
15 Cocktailtomaten
2 Handvoll Rucola
Handvoll frische Kräuter
Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie)
60 g Parmesan
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
Saft einer halben Zitrone






Unsere Weinempfehlung dazu: Barth´s Weißherbst feinherb,

  • Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch feinhacken, Kräuter hacken und Cocktailtomaten halbieren.
  • Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen und abschrecken, - dann zur Seite stellen.
  • Das Fett in die Pfanne geben und den Lachs auf der Haut braten.
    Diese dann entfernen und den Lachs würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Danach den Lachs ablöschen mit dem Weißherbst...." und immer daran denken erst mal Vorkosten des Weines:-)",- Pfanne zur Seite stellen.
  • Jetzt werden die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und der Knoblauch mit Butterschmalz in einen größeren Topf( da kommen nachher auch die Nudeln rein) glasig angeschwitzt und dann mit der Gemüsebrühe ablöscht.
  • Jetzt die gehackten Kräuter dazugeben.
  • Frischkäse und Sahne unterrühren.
  • Den Lachs in mundgroßen Stücken mit der Brühe dazugeben, die Cocktailtomaten einrühren und 2 Minuten mit reduzierter Hitze mitköcheln lassen.
  • Tagliatelle und Parmesan zu der Soße mit Lachs geben und alles gut mischen .
  • Beim Anrichten eine Handvoll Rucola draufsetzen und genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Weingut Rainer Barth · Im Rothenfeld 3 · D-55234 Wendelsheim · Tel.:+49 (0)6734 - 12 37